Desafia…
O óbvio
Desafia-te a Ti
Desafia a vontade de dormir
Crê no acordar
Porque as coisas por vezes acontecem
Quando nos deixamos vencer pelo sono
Quando perdemos a vontade de lutar…
Desafia…
O sentido da votação
Vota em branco
Quando notares uma estranha unanimidade
Porque só somos realmente humanos
Quando deixamos que impere a ordem
Mas uma ordem com diversidade…
Desafia…
O rumo que te traçaram
E que dizem ser o correcto
Segue tal apenas se o sentires
Mesmo que sigas só
Mesmo que não tenhas ninguém por perto…
Desafia…
A voz da consciência global
Que nos impõe modas
Incute gostos
Define tendências
A nós estranhos
Porque essa voz não é a tua
Nem sequer é uma voz
É um mero eco
Uma mera aparência
Dos verdadeiros donos do rebanho
Que querem a tua alma pilhar
E dividir entre eles os despojos da tua interioridade violada
Pois uma coisa é viver em grupo
Viver numa sociedade
Outra bem diferente
É viver por conformismo
Porque temos medo de dizer
“Não”
Quando essa palavra por vezes é fundamental
Para recusar a alienação…
Desafia…