A pele...
Que usamos
Que ostentamos
Esperando que com tal respondamos às expectativas
Do que esperam de nós
Mas a pele muitas vezes não é mais do que uma mera camuflagem
Que oculta o facto
De mesmo apreciados por uma multidão
Por toda a gente
Perto ou distante
Nos sentimos por vezes
Demasiado sós…
Tal como inquiro vezes sem conta
O que se esconde para além do que vemos no dia a dia
Pergunto a mim mesmo se por debaixo da pele
Se esconde algo que não o teu sorriso
Se esconde um mutismo
No qual se revela a tua verdadeira personalidade
Que não deixas que se veja
Para não entrarem nos delicados caminhos da tua personalidade…
A pele
Derradeiro baluarte
É a nossa derradeira linha de defesa
Daquilo que não revelamos
Não por exacerbada timidez
Mas simplesmente
Pela simples razão
De que certas coisas são apenas nossas
São as nossas formas de arte
E por isso a pele nos protege
Muito para além dos sentidos
Das sensações
De gemidos
Que sentimos
Quando a pele é amada
Ou simplesmente
De uma forma especial tocada
Apesar da pele
Em termos científicos
Não passar meramente do maior órgão que o corpo humano tem
Porque a minha
A tua pele pode ser tocada
Até vulgarizada
E por isso
Dou realmente importância
A quem vai para além dela
A quem se deixa ultrapassar pelas meras aparências
Porque é debaixo da pele
Invisível ao mundo
Que se esconde a nossa verdadeira essência…