Fortaleza…
Sei eu
E ambos sabemos que não o és
Apesar de dizeres isso no teu olhar
Porque depois de olhar bem a profundidade dos teus olhos
E vencer as diversas defesas
Sei que não é uma fortaleza
Aquilo que eu consegui alcançar…
Mas insistes que o és
Apesar de tal ir contra as provas
Contra todas as evidências
Porque de facto tens que o ser
Por uma mera questão de sobrevivência…
E no entanto o teu olhar armadilhado
Tem um ponto fraco
Uma fragilidade insuspeita
Que revela toda a tua imensa vulnerabilidade
Disfarçada por uma tenacidade
Por imensas certezas
Por uma invulgar determinação
Que não é costume encontrar
Em alguém tão frágil como tu
O teu real tesouro
Que sabes bem demais que to podem roubar
Com demasiada facilidade
E por isso
Colocas a tua sensibilidade de lado
Colocas esta em derradeiro lugar
Dás um cunho de força à tua beleza
Ao que tu és
Onde és imensas coisas
Mas a última que és
És ser uma Fortaleza…