Reflectir…
No tempo que aquela lágrima demorou a cair
Porque demorou mais tempo do que uma a que demos mais importância
Será porque o tempo tem também uma ordem de prioridades
E assim
A que demorou mais a cair
É aquela que ficará para a eternidade…?
Porque as outras
Pela sua velocidade
São seguidas por outras iguais
E por isso não se distinguem entre si
Não se distinguem das demais
E assim
Acabam por serem rotineiras
Acabam por serem banais…
Enquanto a mais lenta
Marca em nós um Momento
De plena alegria
Ou do mais esfuziante sofrimento…
São as outras
As raras
Que talham os sulcos no nosso rosto
A que chamam rugas
E que são cicatrizes do que é viver
De viver
E não de envelhecer…
Por isso de vez em quando paro um pouco
E reflicto sobre a queda de uma aparentemente insignificante lágrima
Mera água
Bem o sei
Mas a Vida na Terra
Começou por isso
Por algo pequeno
Que demorou um tempo infinito a cá chegar
Mas depois de beijar a Terra
Tudo de novo nela lá calhou se iniciar
E por isso essa lágrima
Afinal é realmente importante
Porque depois dela cair
Recomeçamos tudo de novo
E nada fica como dantes…