Não posso ligar…

Às tempestades que sobre nós se abatem

Que sobre nós estão sempre a desencadear-se

Eu não posso ligar

Que se ligasse

Desligava-me do mundo

E colocava toda a agente

E até a mim de parte…

E assim não ligo

Às correntes alternativas

Que podem influenciar o nosso comportamento

E só ligo

A quando não sinto a tua ligação comigo…

Porque se fizesse tal

Se a tal desse o mínimo de relevância

Passava várias vidas

A tentar concertar ligações

Que foram meros pontos de contacto ocasionais

Situações pontuais

Que se fazem

E perdem no tempo

Para dar energia ao que nos é mais fundamental

Mas que quando falta

Precisamos de uma fonte de energia de emergência

E por isso a nossa existência

De uma forma figurada

E ao mesmo tempo bem real

É um desligar eterno de interruptores

Que nos permitem estar ligados

Ao que sentimos que nos faz bem

Que nos dá choques suaves

E retemperadores

Que nós dá prazer

Acima de todas as dores…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 31/05/2012
Código do texto: T3697289
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.