Alerta nuclear
Ouço a minha voz
O som da minha razão
Aparece com insuspeita nitidez
E no entanto não te ouço
Sequer a respirar
Soam portanto as sirenes de aviso
E entrámos em
Alerta nuclear…
Porque silenciosamente o núcleo se está a fundir
O núcleo da questão
Em depois de trocarmos ideias
Diferentes pontos de vista
E assumirmos o que nos são contrários
Nem sequer temos uma discussão
Apenas a voz
De quem venceu esta guerra absurda da razão…
Razão
Sinal de capitulação
Porque o outro lado rendeu-se de forma definitiva
E nem empreende uma resistência
Nem que seja simbólica
Renuncia até à última forma de luta
Uma resistência passiva…
E por isso nestas lutas
A glória da vitória não cabe ao vencedor
E muito menos à parte vencida
Somos ambos derrotados
Porque venceu uma forma de ditadura
E não triunfou a democracia
Porque a vida
Uma existência só possui um real sentido
Quando várias vozes se fazem sentir
Várias razões
Ocupam o lugar cimeiro
E ao mesmo tempo
O lugar derradeiro…