E os Olhos…?
Toda a gente parece maravilhar
Aqueles de que gostamos
E aqueles que são lidos
Quando colocamos tal em palavras
E com o mundo
Tal sentimos uma estranha necessidade de partilhar…
Porquê?
Porquê este fascínio?
Uma pergunta que pode ter várias respostas
E a certa
Nunca saberei dar
Talvez porque os Olhos são a última fronteira
Não o espaço profundo
Porque ao espaço até poderemos chegar
Um dia
Mas certos olhos
Limitam-nos a ficarmos pela fronteira da pele
Impossibilitados de acedermos ao derradeiro mistério
Aquele que nos diria
O que na sua plenitude
Esses olhos querem dizer
Não por timidez
Mas simplesmente porque a não revelação desses mistérios
São uma parte indissociável do seu encanto
Porque se soubéssemos tudo
Nada mais haveria para explorar
E assim nos veríamos
Na necessidade
De outros olhos procurar…