A Espera…

O soldado espera

Por algo que possa acontecer

Tremendo por dentro

Mas por fora

Nada deixando transparecer…

Olhando o horizonte

À espera da hora zero

À espera do fim

À espera que digam que é inútil

À espera de ficar desempregado

À espera

Que o deixem ir

De livre vontade para um qualquer outro lado…

Um lado que ele possa escolher

E que não vá por ir

Para a uma mera ordem obedecer…

Espera pelo tempo natural

E não por aquele em que demora a chegar um obus

Uma bala

Que lhe diga

Que apesar de jovem

Ele é afinal bem mortal…

Espera pela vida

Que um político lhe roubou

E que delegou num general

Que é o seu chefe oficial

Ao qual ele obedece por medo

E jamais por respeito

Pois quem impõe a ordem

Somente pela força das armas

Pode ter muitas medalhas

Muito louvores

Mas é menor do que em quem manda

É general ou presidente no papel

Mas na realidade

Não é nada de jeito…

Espera pela liberdade

Espera por tudo que era suposto ter

Por direito natural

De simplesmente nascer

E da mesma forma natural

Assim poder morrer

Esperando que as guerras

Os conflitos

Meramente inventados

Por esses políticos

Tenham por fim acabado

E o deixem por fim em paz

Espera que a razão toque os homens

Espera ao fim ao cabo isso

Que o deixem simplesmente

Viver…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 23/05/2012
Código do texto: T3683830
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.