Dizem…
Que o homem é um milagre químico que sonha *
E que por tal
Por tal invulgaridade
Deixou o berço onde nasceu
Onde foi gerado
E olhou o local onde tudo começou
O espaço profundo
E sentiu que lá também era o seu lugar
Simplesmente porque ousou apenas viver
Ousou sonhar…
Porque se diz
Que o sonho torna-se real
Quando o queremos prático
Funcional
Porque se o sonho é cómodo
Via de escape
Campo do imaginário
O sonho torna-se aleatório
Quando estático
Porque não ganha asas
Tende a transformar-se em algo errático…
Em algo que nos perde na ilusão
Do que ele se pode transformar
Por não lhe darmos as tais asas
Para voar
Porque só o real
O que podemos alcançar
Mais tarde ou mais cedo
Faz realmente sentido
Porque o sonho
Só se transforma no tal milagre supremo da criação
Quando olhamos para ele
Como algo mais
Do que o fruto da nossa imaginação…
*"O homem é um milagre químico que sonha" Alfredo Conde