Manter-se…
De pé
Mesmo quando se está a cair
Pois mesmo em queda
Mantemos essa postura
Por ignorância
Ou simplesmente
Porque não estando assim
Mesmo no chão
Mesmo caídos
Não sabemos para onde ir…
A olhar
O horizonte
Mesmo que ele esteja enublado
Mesmo que nos tenham tal tirado
Porque havemos sempre de olhar para lá
Simplesmente
Porque não sabemos olhar o chão
Ou não sabemos olhar para trás…
Firmes
Na razão que dizem não termos
Nas causas
Que de forma tão tenaz
Não abandonamos
Nos nossos ideais
Globais
E nunca individuais
Porque há
Ou haverá uma altura
Em que essa razão
Vai provar a sua justiça
Da forma insana
Como por vezes a amamos…
A sorrir
Em tempos de cólera
Em tempos de agressão
Em tempos de opressão
Em tempos de dissolução
Em tempos de desagregação
Porque até nos podem dizer que estamos loucos
Que esse sorriso não faz sentido
Quando toda a gente
Exibe a máscara do mutismo
Porque ao mantermos essa expressão
Mantemos aberta a porta
Para o que falta
Para o que nos foi usurpado
Mantemos as portas abertas para o diálogo
Mantemos as portas abertas para a comunicação…