Alma...
Conseguir ter
Ao notar
Ao sentir
O tempo a passar
E nos tocar
E nos engelhar a pele
Procurando deixar o espírito mais ou menos intacto
Sermos os mesmos
Tal ser um adquirido facto…
Olhar de frente para ele
Aproveitar o vento que nos bate no rosto
O mesmo vento milenar
E de olhos fechados
Sentirmos que tudo está na mesma
Que nada
Ou quase nada
Teve a ousadia de mudar…
E sabermos que tal é uma realidade
Apesar de tudo ter mudado
Tudo
Do mais pequeno
Ao maior pormenor
Tudo mudou
Em nosso redor…
Mas o pormenor mais importante
Quem amamos
Ou aquilo que amamos em nós
Que é virtuoso
E não vicioso
A essência
Essa está
E estará intacta
Por muito que o tempo ande
Sentirmos
E sermos imensamente felizes
Por nada
Ir corromper a nossa alma…