A nossa Terra Queimada…
Pelos sonhos que incentivaram
Para
Antes de realmente crescerem
No berço os terem matado
Deixando o solo estéril
Onde deveriam ter proliferado…
Dos sonhos que criaste na minha imaginação
No meu imaginário
O sonho tolo
De ter-te
E manter-te
Para sempre a meu lado…
De acreditar que o tempo
É uma valência apenas da ciência
E de certos homens e mulheres
Que o tempo não importa
Que o tempo
É aquilo que um ser quer
O que um ser dele faz
Mas o tempo passa de facto
Inimigo invisível
Que se nota nos nossos rostos
Nos nossos sonhos defeitos
Nos campos mortos
Que destinámos à sua existência
Tendo que procurar novas terras
Onde possamos envelhecer
Onde o tempo não seja tão presente
Terras a mudar constantemente de lugar
Porque os sonhos
Ou os desejos
São terra
Que deve ser constantemente renovada
Deve ser alimentada
Não pode ser deixada em pousio
E muito menos ao abandono
Mesmo que sazonal
Mesmo que temporário
Porque senão
Transforma-se em
Terra Queimada…