A real importância dos sentidos…

Quando olho para uma mulher

Não reparo no batom dos seus lábios

Na sua textura

No seu brilho

Reparo antes

Se por detrás desse batom

Ela está realmente feliz

Se o batom

Ilustra

E projecta ainda mais

O seu belo sorriso…

Quando me pedem para dar uma opinião sobre uma pessoa

Eu tenho que saber o que ela gosta de ler mais

E se lê com vontade

Pois na leitura

Genuína

Está uma parte de nós

Do que nos somos

Dos nossos sonhos

Das nossas aspirações

Dos nossos ideais…

Quando a noite por fim cai

Não ligo a quem me quer fazer ou não companhia

Ligo a quem sinto comigo

Quando se instala o vazio

Não contando nessas alturas

Os bens que tenho

Que conquistei

Ligo sim para as Pessoas

Que sendo eu um quase nada

Quando estão comigo

Mesmo à distância

Me fazem sentir Rei

Não porque concordem como vassalos

Mas porque discordam

E da discussão se faz luz

A discussão faz-me crescer

E assim

Quando estou frente a frente com o vazio

Não conto as minhas medalhas

Conto as ternuras

E assim a noite passa

E com estes valores

Sei que a vida não me é madrasta

Sem que a vida

Me abraça…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 08/05/2012
Reeditado em 08/05/2012
Código do texto: T3655837
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.