Diz-me, mesmo que estejas a mentir…

Que estás a chegar

E não que estás a partir

Que as lágrimas são de felicidade

E não de mera dor

Diz-me palavras falsas

Para esquecer tudo isso

Palavras que não o sendo

Fingiremos os dois

Serem palavras de amor…

Conta-me histórias

Fábulas antigas

Cujo final é feliz

E não uma actual

Onde apesar de todos os sacrifícios

O seu protagonista

Tem um triste final…

Dá-me pois material

Para eu transformar

Dá-me material onde o nada prolifera

Para essa história

Eu poder adaptar

Aos clássicos

Para de forma correcta e justa

Lhe dar um fim adequado

Um final justo

Não um destes dias

Onde a irrisão

A falta de crença

A falta de fé

Tomou conta da mente de todos os seres

E por isso te peço algo

Que eu possa trabalhar

Mesmo que saiba que faltas à tua verdade

Eu provo-te a razão do teu engano

Que quando uma estrada está fechada

Há sempre para onde ir

E por isso te peço mais uma vez

Diz-me, mesmo que estejas a mentir…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 07/05/2012
Código do texto: T3653936
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.