Fala, Pensa, Diz, Ama…e assim realmente Viverás…
Fala
Apenas quando tiveres algo de novo a acrescentar
Porque senão
Quando falares
Muitos te poderão ouvir
Mas raros
Te irão escutar…
Pensa
Sempre
Porque as ideias
Os ideais
Nunca são demais
Porque a profusão do pensamento
É aquilo
Que se devidamente exercido
Nos tornar imortais…
Diz
O que sentes
A quem sentes mais
Nunca caías no erro de esconder os sentidos
Porque na altura em que mais precisares
Vais notar
Que ninguém está contigo…
Ama
Sempre
E para sempre
Do teu primeiro
Ao teu derradeiro segundo
Não deixes que a vida ceife o teu afecto
Não ouses
Ser estático
Estática
Da vida
Ser um mero objecto
Ama e vive pois
De todas as formas
Com todas as expressões
Ama plenamente
No vigor
De todas as tuas emoções…