Novo dia
O dia já despontou, e quantos de nós ficamos acordados,
quem levantou bem cedo, tomou seu café,
espera uma rotina que pode ser boa ou não,
os amigos desejam felicidades,
colegas de trabalho, de poesia, de amizade,
as crianças se preparam para ir à escola,
neste frio é mais difícil despertar cedo,
os que vão enfrentar um serviço que não gostam,
talvez quisessem ter escolhido outra profissão,
mas tem que ganhar a vida, o pão de cada dia,
sustentar família, outros na solidão,
que não suportam assistir sessão da tarde,
ficar em casa num tédio é bem melhor ainda,
melhor que sofrimento indiscritível,
quem me dera a mesmidão,
preferível à intensa dor emocional,
ter pessoas que compartilham os mesmos gostos,
que bom encontrar gente boa,
os que escrevem tão bem,
e que fazem poemas e escritos de puro sentimento,
quem elabora texto expressivo,
ótimo quando achamos algo excelente,
cada dia melhoramos mais,
se piorar, é passageiro,
não existe sofrimento eterno,
ai do pobre inferno,
que se cria na fantasia a rima certa,
obrigado pelos incentivos,
eu nem escreveria mais nada,
nem aqui, nem em meus arquivos,
gostamos de engolir palavras,
o silêncio que clama alto,
os surdos ouvem os dizeres,
quem sabe se possa gritar com poemas,
eles podem ser uma queixa,
preferível mil vezes a alegria,
mas nem sempre ela é existente,
restam sonhos, sonhos de um dia,
de querer fazer poesia.