Num qualquer lugar…
Simples
E descomplicado
Descomplexado
Independentemente onde se situar
Independente da sua latitude
Da sua cultura
Da sua fé
É lá
Que te quero encontrar
Com todo o meu carinho
Braços abertos
De assumida ternura…
Onde o espírito dos seres livres
É uma constante
Que prolifera
Que perdura
E não uma mera variável
Que possa ser alterada
Consoante os humores
De uma sempre oportuna censura…
E lá
Olharemos os olhos um do outro
Sabendo que estes nada escondem
Pois nada temem
Tudo mostram
Mostram o que há para mostrar
E não ocultam
O que não está lá
Não têm nada a esconder
Que por pensarmos demasiadas vezes que está
E que não existe
Demasiadas vezes
De nós
Nos leva a perder…
Um local
Onde se diga sempre o que se sente
O que se pensa
E cuja única lei
Imutável
É ninguém podermos magoar
Pela única razão
Que então esse
Deixará de ser
O Nosso Lugar…