Anjos…apenas meros anjos…
Em permanente
E infinita rota de colisão
Mas desta vez foram apanhados pelos radares
Chamaram os peritos
Para averiguarem
Quem desse acidente
Tem ou não razão…
Quem vai pagar os estragos
Se fizeram tal de forma consciente
Ou simplesmente por mero acaso…
Porque
Dizem
Os anjos não são mais do que as outras pessoas
Não podem simplesmente andar a chocar
Esperando que toda a gente
Por serem anjos
Tal lhe possam perdoar…
Ainda para mais
Descobriu-se
Nas averiguações do acidente
Que eles são anjos suspensos
Que caíram do céu
Porque lá também andavam a chocar
Porque não encontravam o seu lugar
E por isso andavam de um lado para o outro
Com a pressa
De a algum lado
Ao seu
Ao desejado
Poderem chegar…
E assim
Prendeu-se de forma preventiva esses anjos
E como estes não tinham dinheiro
Lá se arranjou um advogado sem experiência
Pago pelo estado
Para os defender
Mas não os deixam falar
Consideram-nos sem personalidade jurídica
Recusam-se pura e simplesmente
As palavras dos anjos a se ouvir
Ignorando
Ou esquecendo
Que se os escutássemos
Veríamos nessas palavras
O sentido existencial
De nos ouvirmos uns aos outros
Ouvindo de facto
E não meramente discutir
Porque são anjos
A mistura entre o homem e o divino
Aida mais humanos
Porque saíram do céu
Como castigo
Mas são anjos
E como humanos
Deveríamos saber sempre
Que cada anjo destes
Deve ser cuidadosa
E atentamente ouvido…