T…Tens…Tu os que pensam saberem ver…
Tens que aprender a ver realmente
Em vez de dizeres que vês
Tens que tocar nas sensações
De forma sensitiva
E não por chavões
Que vigoram em livros
Belos livros
Mas que não passam disso
Pois por muito belos que sejam
Ficam sempre além
E aquém
Do que realmente é vivido…
Tens que então ouvir uma música
Porque gostas dela
Mesmo que todos te digam
Que é fora de moda
Que não é adequada
Se gostares dela
Ela será a Tua Música
E o que os outros dizem do que gostas
É vão
É caduco
Fica no tempo e na memória breve
Porque a tua opinião
É o que realmente importa
Porque quem fica
É quem sabe ser perene…
Tens que amar um livro
E não te ficares por ele
Por muito que seja
Ou pareça louco
Fora da norma
Um Livro só o é
Se o soubermos transformar na nossa realidade
Uma utopia
Que pode não ser alcançada
Mas que por ela lutarmos
Tal nos engrandece
Tal nos faz maiores
Fará darmos importância ao belo
Ao divino
Quando reinarem apenas as dores…
Tens que tocar o céu
Literal
Ou figuradamente
Em todos os sentidos
Porque o céu
Só deixa de ser apenas uma imagem
Passa a ter todas as dimensões
Quando o sabemos olhar
Da forma correcta
Sensata
E não é preciso tirar um curso
Não é necessário ter acções de formação
Não é preciso sermos sábios
Basta apenas
Que nos libertamos das amarras
Do que nos é dito
Do que nos é incutido
Basta apenas
Seguir a linguagem maravilhosa
Que nos é dada
Pelos Sentidos…