Nunca pensas-te…?
Em partir
Sem pensar
Em um dia teres que voltar
Independentemente dos motivos
Fazermos da nossa casa
Uma eterna vontade de viajar…
Em fundir todas as línguas
Numa linguagem comum
Para de uma maneira mais fácil comunicar
Derrubar as fronteiras do mundo
Das mentes
Das culturas
Das religiões
Que por demasiadas vezes
São muros difíceis de ultrapassar
Nos impedem de falar
Com uma pessoa que sente como nós
Mas que por ter tantas camadas
Daquilo que dizem ser
“civilização”
Comunica por códigos
Muitas vezes insondáveis
Quando o que desejava
Era falar e estar contigo
Não te olhar como um estranho
Como uma estranha
Apenas porque vens de longe
Falas uma língua estranha
Apesar do teu olhar
O que temos de mais humano
Mostrar
Que o que mais desejas
É apenas
E tão-somente
Comunicar…