Nos Intervalos do Tempo…
Que nos disseram como certo
E que nos legaram
Nesses intervalos
Fazemos
O que os antigos praticaram…
Olhamos realmente
Tocando com o olhar
Não tentando o tempo ultrapassar
Simplesmente dedicamo-nos
A esse tempo aproveitar…
Sentimos o vento a passar pelos nossos rostos
Não o tentando agarrar
Sentir o prazer
Do vento nos acariciar…
Lendo os sinais da natureza
O nosso relógio lógico
Intuitivo
E não as coisas mecânicas
Os horários artificiais
Que para nos regularem
Para fazermos uma boa gestão das nossas vidas
Essas vidas
Pelo ritmo a elas imposto
O relógio do homem
Torna o tempo dos homens em algo destrutivo…
E por isso
Quando nos libertamos dessas medições
Olhamos o céu à noite fascinados
Por razão nenhuma cientifica
Social
Ou romântica
Tentando desfrutar ao máximo
Aquele singelo momento
Percebendo que a razão desse fascínio reside simplesmente
Porque esse céu
É um mapa perfeito do passado
Do presente
Esse céu nos devolve a humanidade
Nos faz ter a percepção correcta
Do que ela é no vasto universo
Apenas uma
Entre tantas espécies
Mas que se caracteriza das demais
Por desperdiçar de forma notável
O Tempo…