DIVERSIDADES
Amizade tão importante, chegue ela dos confins distantes...
e se amizade é também um carinho, volte a sorrir ao longe...
o amor é abrangente, amizade é uma forma de amor,
quando se quer felicidade, se quer partilhar algo bom,
veja que o mundo é diversificado,
existem todas as nuanças, tipos de coisas desiguais,
e o que agrada ali, não acontece em outro lugar.
Os costumes gritam, falam o que cada localidade sente,
as pessoas se envolvem em muitas tradições.
As roupas aqui são mais coloridas,
e os povos vestem-se de adornos,
conforme o que é aceito pelas famílias próximas.
Mas que o coração de quem está do outro lado,
ou se amarga ou proclama belo,
tão bom haver essas divergências de local.
É talvez a identidade de cada nação,
e admirar cultura outra sem rebaixar ou deixá-la superior,
é uma maneira de ver como se pode variar expressões.