Todas as cores do mundo…

Uns vêm a preto e branco

Outros só determinadas cores

Outros ainda

Confundem as cores

Confundem os sentidos

Mas todos juntos

Temos as cores certas

Temos a perspectiva global

Olhamos de uma só forma

Quando Olhamos Unidos…

E no calor de uma ideia

No fogo de uma discussão

Pintamos a terra de forma global

Quando deixamos espaço em nós

Para escutarmos efectivamente

Uma diferente opinião…

E assim

Na grande mesa das mulheres e dos homens livres

Defendemos o que acreditamos

Com todo o nosso empenho

Com toda a nossa fé

Edifico de certezas que implodimos

Quando reparamos que a razão

Está do lado oposto

Onde não está um inimigo

Mas sim uma diferente sensibilidade

Que por a não vermos de forma correcta

Tal nos tolhe a compreensão…

Tocamos nesta fase

De sabermos falar

Mas sobretudo

De sabermos ouvir

O máximo estado da perfeição

Humana

Uma estética de entendimento

Nada politica

Nada social

Nada cultural

Meramente Humana

Porque culturas

Politicas

Se podem desfazer

Se podem diluir

Mas a condição genuinamente humana

Essa

Temos a obrigação moral e ética

De não deixamos destruir

Sendo que para tal

Basta apenas

Que soubemos

Mesmo quando tal nos pode ferir

Soubemos escutar

Soubemos Ouvir

Sendo que a nossa cor

Nada é isolada

É um todo meramente perdido

Porque só te sinto

Quando te escuto de facto

Quando sinto por ti

Algo de belo

Algo de profundo

Quando me deixo misturar contigo

Dando assim origem

Todas as cores do mundo…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 15/04/2012
Código do texto: T3613578
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.