A Nossa Casa…

Ir ao encontro do impossível

Tendo como único objectivo

Tocar

E tornar real o invisível

Tendo como bagagem

Aquilo que deixámos para trás

Não podendo descartar tal

Tendo que adaptar tal aos novos tempos da partida

Sabendo que essa viagem

Demasiadas vezes foi feita

Para esquecer uma determinada ferida…

Entrar em novos mundos

Que em breve se irão transformar em antigos

Tanto pelo tempo que passa

Pelos erros que serão de forma recorrente repetidos…

Mas até lá

Até isso acontecer

Há uma janela de oportunidade

De novidade

Durante a qual

À velocidade da luz

Tudo devemos conhecer

Tudo temos a obrigação de sorver…

Até que chega o tempo ao fim

Chega a hora de mais uma nova partida

E sendo nós cidadãos do mundo

É nesse mundo global que nos devemos movimentar

Em busca de uma casa

A que chamaremos

Quando sentirmos tal

Chamaremos de Lar

E é lá

Que o fogo que nos arde bem dentro

Com assombrosa intensidade

Será mais ténue

E nos permitirá assim descansar

Até que ao acordarmos

Descobriremos

Mais uma vez

Que apesar de amarmos tal

Amarmos essa pessoa

Que está deitada ao nosso lado

Ou essas pessoas

Que esse local

Ainda não é o nosso Lar

Descobrimos então

Com um sorriso nos lábios

Que tudo

Que a busca

Devemos pois recomeçar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 07/04/2012
Código do texto: T3598883
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.