As Chamas da Fraternidade…
Ir abaixo
Ir bem fundo
Porque só do fundo
Por vezes nos apercebemos da grandeza
Que está acima de nós
Só do fundo
Nos apercebemos da real perspectiva
Do infinito
Que está em cima
Que nos obriga a olhar para cima
Pois é esse o lugar de todos os mitos…
No fundo
Batendo nele
Comendo o pó
Da irrisão total
Percebemos
Que tal é o começo de algo
Não é o seu final…
Vendo o mundo
E o universo
Deitados
Nos dá uma perspectiva global
E abrangente
Pois saberemos
Pelo gesto de quem nos pisou
Nos olhou de forma indiferente
Ou de quem nos estendeu a mão
Quem nos quer bem
Ou quem nos quer mal…
E assim
Quando nos erguemos
E olhamos toda a gente
Olhos nos olhos
Toda a gente de frente
Sabemos quem olha realmente
E não
Quem olhando para nós desvia o olhar
Sabemos o que é coragem
Sabemos quem está realmente por cá
Ou para quem se limita a fingir que está
Sabemos que aproveita a fogueira
Para estabelecer laços de camaradagem
Sabemos
Quem sente tal como chamas da Fraternidade…
Ou quem olha a fogueira
Como um mero local para se aquecer
Olhando de forma ausente para tal
Sem saber
Que é nas chamas dessa fogueira
Na sua contemplação
Com a companhia de gente
Que a vida nos dá mais lições
E mais do que ser algo de orgânico
A vida
É um bem táctil Ideal…