A Relatividade do Tempo…
Mede-se
Quando as memórias que temos do tempo de criança
Estão tão próximas
Que por vezes julgamos que tal se passou há um instante
Mas pelo meio
Tantas outras se misturam
Tantas sensações
Olhamos então para o espelho
E vemos
Que o tempo de facto passou
Mas que tal é relativo
Porque em nós
Ainda há
Uma primária
E inicial esperança…
Aquela esperança
De quem está tudo a começar
E dessa vida
Tem tudo a esperar
Apesar dela ir relativamente avançada
E que o tempo não é o mesmo
O tempo não pára de avançar…
Mas sobretudo podermos olhar para esse estado
Como natural
Como uma equação
Que deu um resultado diferente
Mas também correcto
Pois se fizermos a conta com uma certa visão
O resultado dela não deixa de estar certo
E por isso sorrimos
Com esse pensamento
Sorrimos porque desafiamos
E vencemos
Mais uma convenção
Que se reflecte na frase feita
A Relatividade do Tempo…