A verdadeira cor da razão…
E nós fomos…
Para baixo
Na direcção acertada
Na direcção
Do que foi esquecido
Na direcção de uma causa…
Numa noite
Esquecida no tempo
Mas jamais esquecida em nós
Entre copos e cigarros
Entre ideias loucas
Que atirávamos para cima da mesa
Numa louca sucessão
Porque no meio dessas ideias
Haveria de estar uma certa
Que nos permitiria ver
Com lucidez
A verdadeira cor da razão…
Mas para tal
Deveríamos empreender
Um processo de selecção
Estudando todas as hipóteses
Vendo todos os ângulos
E diferentes perspectivas
De tudo
Para chegarmos à ideia pretendida…
E assim
Esquecemos preconceitos
Ou morais
Explanámos numa mesa
Ao lado dos copos
A nossa interioridade
A nossa alma
Tudo o que nos incomodava
Tudo o que nos agradava
Todos os sentimentos
Todas as sensações
E no meio delas
Haveria de surgir
A luz que procurávamos
Antes do tempo acabar
Antes dos raios do sol nos devolverem a realidade do mundo
Da vida de todos os dias
Antes da próxima madrugada…