O que se esconde por detrás da máscara…?
E assim partimos
Rumo ao espaço profundo
Primeiro de uma forma metafórica
A seguir bem real
Porque nos fartámos de tudo
E a mesma ficção
A mesma tecnologia que nos incomodava
Tornou possível a concretização do nosso ideal…
Escolhemos partir
Sabendo que ao voltarmos
Nada encontraríamos do que nos era familiar
Devido à bendita relatividade do tempo
Que o mesmo tempo que aprendemos a odiar
Nos faria tal evitar…
Partimos pois
Para a nova fronteira
Sabendo que depois de estabelecidos
Depois da novidade se tornar em algo banal
Depois de integrada
Tudo o que fugimos se iria repetir
Em vícios sociais
Civilizacionais
Que se iriam reproduzir
Até ao final dos tempos
Tornando o belo que tínhamos reencontrado
Numa coisa amarga
Tirando o seu gosto
Encarando mil e um disfarces
Que ocultavam o seu rosto
Porque tinham medo
De se mostrarem
De quem mostrarem quem realmente eram
Como se a vida fosse uma obra de ficção
Vagamente baseada de realidade
Tinham medo de serem devorados
Pelo monstro que criaram
E assim
No espaço profundo
Antes de sermos atingidos pelos tempos que se iriam repetir
Nesse vazio no qual me sentia estranhamente preenchido
Dei comigo a fazer a pergunta primordial…:
O que se esconde por detrás da máscara…?