Um Dia…
Disseste um dia
Que estavas farta
E que mais depressa partias
Do que havias de chegar
E eu nada te disse
Porque achei que tu mentias
Porque lia nos teus olhos o contrário
Lia nos teus olhos
Melancolia…
Disseste um dia
Que as lágrimas
Eram fluidos que nunca mais voltarias a verter
E disseste com tal convicção
Que senão te tivesse visto a fazer o contrário
No teu silêncio
Na tua solidão
Acharia
Que estavas cheia de razão…
Porque o que se diz
Demasiado se parece com lágrimas
Diz-se
Pelo calor do momento
Sem a certeza
Que o tempo tal irá confirmar
Sem nos assegurar-nos
Que rapidamente nos iremos desmentir
Deitam-se
E diz-se
Para fazer a catarse de uma sensação
Vulgarizando tal
Não dando a tal
A sua real importância
Desperdiçando lágrimas
Desperdiçando palavras
Desperdiçando intenções
Tornando vulgares
E descartáveis
O que temos de mais precioso:
As nossas emoções…