O Céu…
É algo de relativo
Algo de subjectivo
Mas algo de bem real
De concreto
Pois se dele temos uma imagem visual
Ou uma imagem mental
O que dele surge nos nossos sonhos
Como o representamos de forma inconsciente
É a forma real como o temos
Dentro de nós
Como o percepcionamos
Se a paz que apregoamos ter
É uma capa
Para parecer ser
Socialmente
Ou é a nossa forma de estar
Que se reflecte
Nesse sonho
Nesse sonhar…
Pode ser uma imagem religiosa
Social
Ou espiritual
Uma imagem que se for de tranquilidade
Se for de paz
No nosso interior
Genuínos
Isso é pois um espelho
Sem máscara
Sem maquilhagem
Do que realmente nos trás por cá…
Um céu de tranquilidade
Que pode estar literalmente nesse céu
Metaforicamente no mar
Romanticamente
Nos olhos
De quem amamos
Ou quem desejamos amar
Ou reside nos nossos projectos
Nos nossos actos
Na nossa forma de actuação
Na forma como nos damos
Como recebemos quem dá
Estará
Eventualmente
No pensamento
Que por muito que seja amarga
Consideramos sempre a existência
Como uma bela
E inigualável Bênção…