A Velocidade da Luz…
Abrimos uma garrafa de champanhe
Para uma qualquer celebração
Abrimos uma de tinto
Comprada barata num mercado
Depois de termos visto nas ruas
E confirmado na televisão
Que afinal estamos em depressão…
A essa velocidade
Nasce mais uma estrela
Nasce mais um planeta
E nasce e morre
Mais um poema…
E assim acabamos de beber
Por mera exaustão
Acabamos de ler
Ou de escrever
Também porque estamos cansados
E jamais por falta de imaginação…
Mas não resistimos a mais um copo
Para a despedida
Não resistimos a uma derradeira linha
Porque o final
Não é o que desejámos
Porque o final
Tal como as despedidas
Quando se querem bons
Não passam de mais um ideal…
Um ideal
Com o qual nos limitaremos a sonhar
Pelo inevitável
De tal podermos alcançar
Mas eu olho então para Ti
E Tu para mim
E vemos nesses olhares
Realmente sentidos
A força de todos os astros
Nascidos
Mortos
Ou por nascer
A força de todo o álcool
Que deixamos de beber
A força das palavras
Que não nos atreveremos a escrever
E sorrimos
Felizes
Mandando à merda a depressão
Abraçando a intensidade
Da eterna celebração
Porque vimos nesses olhares
A força de algo
Que de uma forma perene
Algo de belo produz
E sorrimos
Pela metáfora
Bem real
Que afinal
A nossa velocidade
É
A Velocidade da Luz…