Uma Diferença…Diferenças…
Realmente nada é
Ou deveria ser de especial
Porque nas diferenças
Na Diversidade
De um sistema
Está a raiz da sua sobrevivência
Porque quando algo de mal ataca algo
Se tudo for igual
Esse algo se irá propagar
Secando e matando
Com total impunidade
Porque ao descobrir a chave
De como entrar na primeira peça do sistema
Os que se seguem
Facilmente irão tombar…
E assim
As diferenças
Não são defeitos
São defesas
Contra os males orgânicos
Contra as doenças da mente
Doenças sociais
Contra a nivelação de gostos
Que torna tudo muito mais pacífico
Tudo mais consensual
Mas que nos torna banais
E por isso
As Diferenças
Se assimiladas
Se integradas
São pois um garante da tal sobrevivência
Pois tudo seria tão monótono
Se o arco-íris tivesse apenas uma cor
Se os campos fossem só do mesmo verde
Se o azul do céu fosse o mesmo desde sempre
Porque quando nos deparamos com algo fora da norma
Deparamo-nos com um algo genuinamente Real
Que não está oculto
Está bem presente
Aqui tão perto
Bem à nossa frente…