O Reino dos Céus…
Não está reservado aos crentes
Por hábito
E não por convicção
Ou aos não crentes
Devotos
Porque sentem
Que há algo que orienta os seus sentidos
A sua razão…
A quem fala por falar
A quem dá o exemplo
Sem primeiro
Tal em si demonstrar…
No púlpito das Igrejas
Ou demais templos
Nas ruas onde os políticos
Desperdiçam palavras
Para nos conferirem um falso alento…
Esse Reino
É de quem dá
Sem pedir nada em troca
De quem ama
De forma desinteressada
A quem faz a paz
Em resposta a quem lhe deu uma estalada
A quem se entrega
Para o bem da humanidade
Mesmo pessoas que não conhece
Essas pessoas se entregam
Por pura e bela solidariedade
Por isso
O Reino dos Céus
Não é para toda a gente
É só para quem o pode ver
E com os seus gestos
Torna tal possível
Torna uma utopia
Numa forma concreta de estar
De Ser…