Um Dia…
Viveremos sem sobressaltos
Sem qualquer tipo de alterações
Emocionais
Ou fisiológicas
Que nos possam sobressaltar
Tudo será igual
E ser igual
Será a nossa forma de sentir
A nossa forma de estar…
Não temeremos o imprevisto
Porque ele foi expurgado
Ele foi extinto
E tudo obedecerá à mesma lógica linear
Tudo será programado…
Desde o primeiro até ao derradeiro
Os dias serão sempre iguais
As ideias apenas uma
Bem como os ideais
Porque se constatou
Que diferentes pontos de vista levam ao conflito
A guerras
E até um Deus
Só um
Teremos
A fé dessacralizada
Integrada
Desprovida de encantos
De mistérios
E assim a Fé
É apenas mais um motivo
De suave reflexão
Porque a poderemos debater livremente
Sem perigo de qualquer cisão
Porque por muito que falemos
Iremos sempre ter aos caminhos
Da nossa única religião…
E assim viveremos
Na aurora dos novos dias
Viveremos
Imersos na mesma alegria
Sem conhecer contrariedades
Sem conhecer a dor
Mas pergunto a mim mesmo
Seremos Realmente Felizes…?
Porque não conheceremos nada
A não ser as mesmas coisas
Não saberemos o que é a diversidade
A diferença
Não conheceremos diferentes emoções
Tendo da vida
Da existência
Apenas um só sentido
E por não dispormos de termos de comparação
Não poderemos de facto
E com propriedade afirmar de forma convicta que somos felizes
Seremos algo
Frio
Demasiado racional
Seremos algo
Mas certamente não humanos
Porque nada muda
Nada é diferente
Tudo é monótono
Porque Tudo
É sempre Igual…