Então Tens…

Um qualquer sinal que te distingue

Que te torne diferente

Mesmo no meio de uma multidão

Uma particularidade

Que dependendo de tal

Ou da moda social do momento

Tanto te condena à exclusão

Como te pode tornar uma celebridade…

Terás então um algo

Que faça de ti uma peça única

Irrepetível

Artesanato humano

E por isso

O teu valor intrínseco

Não é mensurável

Não tem

Ou devia ter tamanho…

Um algo

Que te aproxima

Da condição genuína do humano

E mesmo quando a tua diferença

Faz com que desprezem a tua voz

A tua diferença faz de ti alguém especial

E por isso

Mesmo sentindo-te assim

Nunca realmente estarás só…

Porque como disse alguém em tempos

“Na grande fraternidade dos homens livres nunca se está sozinho”

E não estás

Estarás sempre acompanhado

Mesmo que essa diferença

Te faça menos social

Quando a humanidade é precisamente isso

Acima de tudo uma espécie social

Se és diferente

E não consegues

Como queres

Comunicar

És ainda mais humano ou humana

Porque a diversidade

É a maior riqueza que a natureza pode oferecer

Porque a diversidade

São infinitas cores

Nunca nos faz ver a preto e branco

É na diversidade

Que somos

E estamos vivos

Desde que a saibamos abraçar

É a diversidade

Que nos permite ser a tal peça de artesanato

E por isso a diferença

O seu júbilo

A sua celebração

Deveria ser a nossa forma de ser

A nossa forma de estar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 01/03/2012
Código do texto: T3528899
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.