Dá-me Um Ideal…
Civilizacional
Sensorial
Afectivo
Social
Um instrumento de medida humana universal
E eu dir-te-ei que tal é um engano
Repetindo mais uma vez a pergunta…
Dá-me Um Ideal…
Obrigando-te a puxar
Da razão
Dos sentidos
Da emoção
E quando esgotares as respostas
Os argumentos
Responderei que a esses
Poderia contrapor
No mínimo mais um milhão…
Porque apesar de todos termos um conceito definido
Uma ideia
Do que pode
E deve ser
Para a nossa civilização
Há sempre um diferente
Bem à medida da nossa individualidade
Porque se a espécie comum
É feita
Da standartização
Da regulação
Das nossas vontades
Para criar apenas algumas
Que tornem possível
Diferentes
Vivermos algo em comum
Não há leis absolutas
Que nos possam totalmente regular
Porque no meio desta equação social
Há uma palavra que baralha tudo
Que tudo
Pode atrapalhar
“Sonho”
Porque tudo o que fazemos
Mesmo que não o possamos concretizar
Tudo o que nos alimenta
E faz com que não caíamos no chão
E se cairmos
Depressa nos levantemos dessa posição
É a capacidade infinita
Desde o começo de Tudo
De não pararmos de idealizar
Um conceito imensamente complexo
Mas que uma alma iluminada
Sintetizou na palavra
“Sonhar”…