Um simples sorriso…
Ver surgir
Coisas
Que aparentemente possuem
Pouca
Ou nenhuma importância
E dar a tal
O lugar que só damos aos maiores tesouros
Reparar num esgar
E ver nisso um imenso sorriso
Um tique
Mas a verdadeira e algo perdia linguagem da felicidade
Que no final de tudo
É de aquilo
Que todos precisamos
Mas como ambicionamos ao grande
Acabamos por não ligar
Ao que julgamos demasiado pequeno
Àquilo que nos poderia realmente
E de uma maneira algo fácil alegrar…
E às vezes basta uma conjugação de sons
Que entre tantas conjugações
Passa despercebida
Uma música
Que por acaso descobrimos
Ou redescobrimos
Ao fim de tanto
Demasiado tempo
Na grande rede
Que tanto nos aproxima
Como nos distancia
Uma simples música
Que acaba por nos dar o que nos falta
No meio de tanta coisa
De tanta oferta
Um pouco de alento
A força que nos escasseia
Para nos fazer sorrir
Porque a seguir a tal
A esse exercício de difícil júbilo
Tal se irá propagar
Um sorriso
Dá lugar a outro
E mais outro
E de repente
Apesar do mundo estar fechado no seu mutismo
Nas suas crises
Da bolsa
Ou existenciais
Seria um mero sorriso
Que das suas correntes
Um simples sorriso
O mundo iria libertar…