Mergulho
No meio do nada
Mas que vemos ser o Tudo
Um mergulho pois no vazio
Ou no chão
Um mergulho para quem o dá
No meio
Da mais acolhedora e terna imensidão
Onde se confunde a noite com o dia
O auge com o fim
A procura
Com o objecto da descoberta
E no entanto
As pessoas vêm-te incomparavelmente feliz
Estupefactas e incrédulas
Por te verem mergulhar no meio do nada
Mas o nada é o tudo
O nada é o complemento
Que eu preciso
Para transformar
O nada em matéria
À qual me possa agarrar
Matéria
Invisível
Mas mais pesada que o ar
Matéria
Que alimenta a fé
Alimenta os sonhos
E que nunca nos vai deixar parar
E por isso
Não obstante continuarem a afirmar
Que é um vazio
Que é um nada
Eu orgulhosamente sinto
Que pode ser isso tudo
Mas se o for
Então é no nada o meu lugar
Onde uma e outra vez
Para sempre
Irei mergulhar
Porque encontro Tudo
O Todo
O meu complemento
O meu escondido orgulho
A razão
Todo o sentido
Que se diz perdido
Nesse
Mergulho…