Onde está a mente? Estará ausente ou afinal Presente…?
Desproporção
Gritante
Lógica
Ou demasiado racional
Entre o que se pensa
E como se age
E no final
A doce sensação
De que esta dicotomia
Esta clivagem
Afinal
E ao contrário do que nos diziam
Por vezes
Faz bem
Não faz mal…
Faz-nos voar
Estando nós em terra
Faz-nos sonhar
Quando estamos irremediavelmente fechados
Faz-nos ir mais longe
Nem que seja por mera ilusão
E iludir assim
Quem nos afirma
Termos o destino traçado…
Traços de pessimismo
De cinzentismo
Que se tornou global
Que se tornou
Numa nunca assumida doença
E assim
O corpo
De certa forma
Parece condenado
Enquanto a mente
É a única coisa que em nós está curada
A mente
Essa
Essa anda por onde lhe apetece
Anda por qualquer lugar
Vagueia por qualquer lado…