Uma espécie de império do Sol…
Porque do Oriente
Que parece demasiado distante
A não ser pelas notícias
Que nos chegam
Na grande teia da comunicação
Há um brilho bem distante
Nas terras escondidas
De uma terra
A que chamam Japão…
Não pelo que ele é
Ou mostra ser
Mas pelo que se sente
Quando o tentamos realmente perceber
Povo em eterna veneração
Não sei se por cultura
Se por socialização
Ou pela sua religião
Uma forma de permanecer
Universal
Sem fronteiras
Porque me toca
Aqui
No outro canto do mundo
Porque nada tenho a ver com ele
Mas pelo que ele é
Sinto algo
De muito profundo
Nos seus belos silêncios
Que dizem mais
Do que o meu povo
Nas muitas palavras e expressões que usa para se exprimir
E ele consegue fazer tudo isso
Com uma economia de verbos assombrosa
Quase em silêncio
Quase sempre a sorrir
Em expressões que rimam
Sem a tal soar
Numa música que ouço
Só apenas por o sentir
Sem que necessariamente tenha de o escutar…
Uma espécie de império do Sol…