De que serve, de que servem…?
As obras
Os feitos humanos
Se só nós
Os podemos valorizar
Estimar
Mas mesmo nós
Dependendo dos humores
Que a história
Ou a nossa socialização
É demasiado fértil
Da mesma forma que amamos
De imediato
Tal podemos
Com a mesma intensidade incinerar…?
Pois mesmo o mais venerado texto
Pode ser rasgado
A mais altiva e divina Catedral
Pode dar lugar a meras ruínas
Se em vez de sentirmos a sua beleza inocente
Vermos em tal
Meros sinais de mal…
Porque um dia
A nossa raça irá seguir os caminhos da evolução
Ir-se-á extinguir
E nada do que fizemos
Por muito que amemos
A nós
Irá subsistir
Por isso devemos de facto amar
De forma intemporal
De forma natural
De forma imparcial
Sem elos com religiões
Pensamentos
Politicas
Devemos amar o belo pelo belo
E fazer desse belo o nosso Ideal
Porque o belo será feito em nada
Se em vez de belo
Vermos nisso
O tal Mal…