Afectividades…
Vejo o teu olhar
Triste e a alegre
E com ele quero ficar
Ou pelo menos abraçar a eternidade
Mesmo que seja a hora de partir
No meu lugar fica uma palavra
Afectividade…
Toco esse olhar
Embora não o notes
Não sintas esse toque
E quando notas
Pensas que é uma forma de redenção
Daquilo que fazemos
Isso de criar a distância
Em vez de promover a desejada aproximação
E por isso achas que o olhar te vem salvar
Te vem perdoar
Quando esse toque
É apenas e tão-somente
Uma forma de tornar o longe perto
Uma forma bem particular de interioridade
Porque as palavras demasiadas vezes não dizem tudo
E esse gesto diz o que falta
Que resumi numa palavra:
Afectividade…