O DOM DA AMIZADE
Ignaro todo aquele
Pequeno, que não reconhece a amizade
Ela é um pasmo,
Ás vezes assustador.
A AMIZADE
Um dom cativante,
Nas entranhas de cada vida,
Chega pelas descobertas,
Incluída nos comuns.
A AMIZADE
Mutualidade altaneira,
Toques sublimes de escolhas,
Amadurece com o tempo,
Em tempo de doações.
A AMIZADE
Mãos dadas mentes unidas,
Afinidade adquirida,
Lapidada entre caminhos,
Com um malho se concretiza.
A AMIZADE
Edifica a segurança,
No abrigo de um amigo,
Olvidado e até bastardo,
Quem dela se distancia na soberbia.
A AMIZADE
Contida como necessidade,
Luzida até ela está,
Fumega energia,
Alforria em cada coração.
A AMIZADE
Sua essência majestosa,
Faz gerar o amor,
Símbolo fraterno e eficaz,
De um pacto adestrar.
A AMIZADE
Eflúvio de PAZ!...
Fonte: VERSOS SEM RIMAS
Autor: Rodolfo Antonio de Gaspari-Roangas-
Imagens: Google