Contaram-me…

Que a Terra anda à velocidade da luz

Achei exagerado

Se calhar disseram-me

Que é à velocidade do som

Acho também exagerado

Porque tudo se passa de forma tão lenta

Que toda a gente que observo

Parece parada

Apesar

De aparentemente

Andar apressada…

Também me contaram

Que as estrelas que observamos

Estão mortas há uma eternidade

E o que observamos delas

A sua luz

É o seu eco

A sua recordação

Mas acho tal absurdo

Simplesmente porque então observamos cadáveres celestiais

Recordando os mundos que elas alimentavam

E que também faleceram

Recordando que houve em tempos seres como nós

Sensitivos

Brilhantes nos seus ideais

Ou simplesmente gente comum

A quem poderão chamar banais

Tendo então o terrível pensamento

Que um dia

Alguém distante

Virá a luz do nosso sol

Já morto

E pensará o mesmo

Do que estou a pensar

E possivelmente

Sem me conhecer

Sem nos conhecer

Essa será a única forma

Do que sou

Do que fomos

Tal perpetuar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 30/12/2011
Código do texto: T3413831
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.