Melancolia…Versão III

Num dia que julgas perdido confessaste-me entre lágrimas

Que sentias uma profunda e avassaladora melancolia

Quando paravas para sentir

Para pensar

Nas sensações que tomam conta de ti

E de toda a tua forma de estar

Da forma como sentes alterar um mundo

E embora desejes e precises da mudança

O teu maior desejo

É que o tempo discorresse

Sem que nada sofresse essa coisa que é mudar…

Mas tudo se altera

Desde os primórdios do tempo

Tudo muda

Nem que seja para depois ficar na mesma

Tudo muda

E por isso se estás só

É apenas uma questão de tempo

Para teres de novo alguém à tua beira

Porque a solidão

Ou a companhia

São meros estados transitórios

Na vida de um ser

Isolados

Não passam de meros momentos…

E por isso

Nunca estás imersa demasiado nessa Melancolia

Porque Melancolia

Significa parar

E nós

Todos os seres

Nunca paramos

Porque mesmo a dormir

Estamos em movimento

Estamos a sonhar

Nunca paramos

E esse é o nosso grande mal

Nunca paramos

Para essa vida que se esgota demasiado depressa

Nunca paramos para a Observar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 02/12/2011
Código do texto: T3368715
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.