Que Pena…
De nada valer a pena
Certezas concretas
Destinadas à eterna dissolução
Promessas de afecto
Que se perdem algures na multidão…
E a pena que tenho das palavras juradas
Em público
E não ao ouvido
Sussurradas
E por isso essas palavras se perdem
Nos fazem perder
Porque devendo ser únicas
Essas palavras
Esses afectos
Já estão demasiado gastas
Demasiado usadas…
Por isso eu tenho pena
Que não entendas aquilo que eu tenho para dizer
Dizes ouvir
Mas logo que ouves
Se reténs tal
Tal queres esquecer
Porque o problema de comunicação
Se resume
Ao acto de ouvir
Mas não de escutar
E por isso estranhas
Que quando olhas para mim
Com olhos de ver
Não estou lá
Estou em qualquer outro lugar…