O que interessa…?

A filosofia da total negação

Se quando a exercemos

Na sua total plenitude

Quando o menos o esperamos

Acabamos por entrar

Nos caminhos elementares

Da mais linear contradição…

O colocar em causa

Por instinto

Por uma necessidade nata de questionar

Tudo

Mesmo Tudo

Desde o mais complexo

Ao mais elementar

Porque só na dúvida perpétua

Conseguimos a luminosidade

Sem a qual

Temos medo de caminhar…

Uma forma de estar convicta

Mas que coloca em jogo

Mesmo a nossa mais enreigada certeza

Que temos que depurar

Vezes sem conta

Até à nossa exaustão

Porque só depois dela revista

E vista

Encontramos nela a nossa razão

A razão do questionar o absoluto

Mesmo o mais sagrado

E intocável da nossa fé

Seja ela religiosa

Espiritual

Ou social

Porque só nessa inquietude infinita

É que encontramos no fim de tal

Antes de tal de novo recomeçar

É que encontramos a nossa paz

Tantas vezes feita através da guerra

Porque é essa tranquilidade

Que nos trás por cá…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 09/11/2011
Código do texto: T3325370
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.