Verde…simplesmente Verde…- A quem me acompanhou nesses prodigiosos anos e que ainda está por cá…
Não é aquilo que és
De nascença
Ou dos primeiros anos
Que te define
É aquilo que fazes
É aquilo que dizes
E que tentas concretizar
É a forma como ages…
É a forma como sentes
E como o consegues transmitir
É a forma como sentes a dor
E como o consegues fingir
Porque a dor para os outros
Por vezes passa por ser irrelevante
São os sorrisos que transmites
Mesmo no auge do sofrimento
É a calma que dás
Quando estás no pico da tua tempestade
Que faz esquecer tal
Sair de ti
Que te faz lembrar
E dedicar
A quem está por perto
Mesmo longe
A quem está por cá…
É um pensamento
Belo
Um sonho
Que ousas
Materializar
Não para Ti
Mas para quem
De alguma forma podes alcançar…
É aquele olhar
Na hora certa
No momento adequado
Em que sais de quem és
E te colocas no lugar
De quem está a teu lado…
É aprenderes a ser Mulher
Aprender a ser Homem
Não num livro
Onde estão belas palavras
E melhores intenções
Não nos livros
Mas na Terra dos Homens e das Mulheres
Reais
Olhos nos olhos com eles
E elas
Onde sentes
E tocas
As mais puras e brutas emoções…
É cresceres eternamente
Não por que to dizem para fazer
Mas pela mais intrínseca necessidade
Porque só a crescer até ao teu fim
Podes percepcionar
E beber a essência
De toda uma vasta
E indecifrável humanidade…
E assim abres uma insuspeita Janela no Céu
Onde o amor
Não é o que dizem
Mas a forma mais delicada
E mais bela de Amizade
Conseguindo com isso
Que a individualidade
Que nos é nata
Intrínseca
Se dilua
E que o teu sonho
Também possa ser o meu
Sim
Porque é sempre um prazer
Ver-te
Ou rever-te
Mesmo depois de se terem passados mil anos
Depois do último encontro
É sempre um prazer
E resumir tal
À cor de maior significado
A uma mera expressão
Não politica
Não religiosa
Não civilizacional
Apenas Humana
Apenas isso…
Verde…simplesmente Verde…