Irmãos de Armas-Versão corrigida e aumentada, baseada em factos reais...-
Irmãos de Armas
Provámos juntos
O mesmo sabor a pólvora
A merda
Ao absurdo
À decepção
De termos que fazer algo
Contra a lógica
Contra o pensamento
Contra qualquer tipo de razão…
Submersos na porcaria
Na imundice
Da espuma
De certos dias
De uma visão pervertida da realidade
Que nos impuseram à força
Onde se defende algo na arte de matar
Sem pensar
Por imperativos ideológicos
Da mesma civilização
Que fez de nós entes ditos “civilizados”
Mas que nas trincheiras dela mesma
Voltámos ao estado primário
Que esteve na origem
De toda a evolução…
E assim sobrevivemos
Para vivermos mais um dia
E mais um
Até sairmos daquilo
Do lixo
Voltando ao mundo
A uma vida
De onde nunca devíamos ter saído
Crianças feitos soldados
Voltando ao estado de crianças
Entretanto crescidas
Pela força do que viram
Do que sentiram
Tendo em si
Uma espécie de incuráveis feridas
Reparando
Que os laços criados
Nessa terra do nada
Abraçaram a eternidade
Porque sós não éramos nada
E por isso nos tornámos
Muito para além dos regulamentos
Irmãos de armas
Que existem fora do verde
Fora da camuflagem
Fora das imagens de um certo bem real belicismo
Laços
Existem entre um homem e uma mulher
Entre toda a gente
Que foi e esteve unido no inferno
Saindo vivos
Para tal relatar
Saindo com o mais forte que possui uma existência
Laços de inquebrantável solidariedade
Laços etéreos
Forjados na mais profunda das trevas
Onde transformámos o fel
Em algo belo
Onde enganámos o horror
Transformando em prazer
O que era suposto ser a mais excruciante dor
Laços que enganam o egoísmo
No qual todos fora daquilo
Parecemos ter mergulhado
E por isso sou teu irmão
E por isso
Nada interessa
Nada deixa de interessar
Desde que te tenha a meu lado
Porque não é o só em certos sentidos
É possível fora deles
Chamar alguém de Irmão
De Camarada
E assim
Pela existência fora seremos
Irmãos de Armas…