A maior loucura da humanidade…
É andar cega
E andar feliz
É subscrever o que dizem os nossos donos
Porque eles é que sabem
Porque é que o sabem
Se assim alguém o diz…
Acreditarmos que há guerras justas
Como aquela há pouco tempo no Islão
Onde se bombardeou um tiranete
Até há pouco tempo nosso aliado
E pelo meio
“danos colaterais”
Uma parte da sua população…
Esquecendo que ao lado
Há tiranos bem piores
Mil e umas vezes mais carrascos
Infinitas mais homicidas
Mas o seu petróleo
E não a libertação do seu povo
O argumento para mais uma guerra estúpida
Não é nosso amigo
O dos outros homicidas sim
E por isso
Para nós
São paz
Energia barata
E jamais um perigo…
Enquanto seduzidos pelas luzes da civilização
Da sua bela tecnologia
Não queremos ver
Que também nós vivemos numa espécie de repressão
De ditadura democrática não assumida
Mas também
Homicida
E então
Se estou de todo enganado
Digam-me por favor
Porque se deixa gente nas nossas cidades morrer
De fome
De miséria
Em prol de nada
A não ser para que os nossos donos
Tenham dinheiro
Para mais uma excentricidade
Oculta num paraíso fiscal
Fora da fiscalização
Á qual não podemos escapar
Nós
Vulgares mortais
Que neles
Ou em quem eles protegem
Por acaso
Lá calhou votar
Enquanto por apenas isso
Se deixa morrer
A parte menos protegida de nós
Ou mesmo aquilo que somos
E que éramos suposto representar
Sim está tudo cego
Porque se julgam todos lúcidos
E com isto estão a pactuar
Por isso não me venham perguntar qual
A maior loucura da humanidade…